pengawasan terhadap pelaksanaan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap Pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Riau dan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lingga Tahun 2024 Tingkat KPU
|
#sahabatbawaslu, Bawaslu Kabupaten Lingga menghadiri sekaligus melakukan pengawasan terhadap pelaksanaan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Tetap Pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi
Kepulauan Riau dan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lingga Tahun 2024 Tingkat KPU Kabupaten Lingga yang ditetapkan oleh KPU Kabupaten Lingga pada Kamis (19/09/2024).
Pengawasan tersebut juga bertujuan untuk memastikan adanya tindaklanjut dari KPU Kabupaten Lingga beserta jajarannya terhadap pencermatan Daftar Pemilih yang telah dilakukan oleh Bawaslu Kabupaten Lingga beserta jajaran Pengawas Kecamatan dan Pengawas Kelurahan/Desa.
#sahabatbawaslu, Jumlah Daftar pemilih Tetap (DPT) Kabupaten Lingga pada Pemilihan Tahun 2024 berdasarkan hasil pengawasan berjumlah 74.103 Pemilih dengan rincian Pemilih Laki-Laki berjumlah 37.965 Pemilih dan Pemilih Perempuan berjumlah 36.138 Pemilih yang tersebar di 233 TPS, 84 Kel/Desa dan 13 Kecamatan.
#ayoawasibersama
#pilkadaserentak2024